Matchs
ce soir
Matchs
ce soir
CHA
POR1:00
CLE
UTH1:30
NYK
OKC1:30
MIA
LAC2:00
HOU
MIL2:00
MIN
PHO2:00
SAS
DAL2:30
MEM
BOS3:00
News Vidéos

Pourquoi il n’y avait pas de marcher sur le panier bizarre de Kevin Durant

Kevin Durant attaque Dejounte Murray, le ballon s’envole, l’ailier des Warriors le récupère puis le glisse dans le cercle. Golden State repasse devant et c’est l’interrogation un peu partout. N’y a-t-il pas marcher sur cette action ? LaMarcus Aldridge esquisse d’ailleurs un geste, tandis que Manu Ginobili va discuter avec un arbitre.

Chez les fans, c’est aussi l’incompréhension mais Joe Borgia explique finalement pourquoi cette action est légale.

« Il y a une règle en NBA : quand un joueur perd le contrôle du ballon et qu’il lui glisse des mains, ce qui arrive ici à Kevin Durant alors qu’il termine son double pas, il a le droit de récupérer le ballon », explique l’arbitre, en charge du Replay Center, où la NBA revoit les actions en direct. « C’est ce qu’il fait en l’air avant de poser ses appuis de façon légale puis de marquer. La seule restriction pour les joueurs, une fois le ballon récupéré, c’est qu’ils n’ont pas le droit de dribbler à nouveau ».

Basket USA

à lire aussi

Commentaires Forum (et HS)  |  +  |  Règles et contenus illicites  |  0 commentaire Afficher les commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *