hier
  • MIA1.77CHI1.98Pariez
  • NEW1.93SAC1.81Pariez

Stats & Highlights | Les Celtics se reprennent, les Clippers replongent

NBA – Après leur défaite à Utah, les Celtics passent presque 150 points aux Blazers. Pour Paul George et sa bande, la victoire contre les Lakers n’était qu’une courte embellie.

Quatrième défaite en cinq matches pour des Clippers toujours dans le dur, malgré la récente victoire contre les Lakers. Les Kings, eux, ont retrouvé des couleurs en affrontant la seconde franchise de Los Angeles puisqu’ils ont remporté les deux duels à la suite.

Autre équipe en difficulté : Portland. Les Blazers s’inclinent pour la deuxième fois de suite à domicile, et la cinquième fois en six rencontres. Chauncey Billups voulait voir des joueurs motivés, prêts à se battre mais l’addition est salée : 145 points encaissés face à des Celtics très en forme offensivement après leur 137 points inscrits à Utah.

New York – Denver
Brooklyn – Chicago
Milwaukee – Miami
Golden State – San Antonio
Dallas – Memphis

Portland – Boston : 117-145

Encore une fois, les Blazers ont manqué le coche et affiché des limites inquiétantes en défense. Après un début de match raté (il y a jusqu’à -21), ils vont revenir en fin de deuxième quart-temps. Pendant de longues minutes, les joueurs de Chauncey Billups font jeu égal face à ceux d’Ime Udoka, puis lâchent encore.

Jayson Tatum et Dennis Schroder (31 points chacun) enchaînent les paniers après la pause et les Blazers sont débordés. En fin de troisième acte, il y a de nouveau plus de 20 points d’écart, la rencontre est donc pliée et Payton Prichard peut se faire plaisir en dernier quart-temps avec 16 points.

Sacramento – LA Clippers : 104-99

Deuxième défaite de suite pour les Clippers face aux Kings. Malgré une bonne entame de match, les joueurs de Tyronn Lue encaissent un 10-0 en deuxième quart-temps. Puis, en début de dernier acte, les Kings, toujours sans Harrison Barnes, enfoncent le clou avec un 12-2.

Los Angeles est dans les cordes, mais répond avec un 9-0. Dans le « money time », Terence Davis, excellent en seconde période, écarte les Clippers quand Buddy Hield scellera la victoire sur la ligne des lancers-francs.