NOR3:30
  • BOS1.08MIA7Pariez
  • OKL1.3NEW3.35Pariez

Stats & Highlights | Fin de série pour Portland, Atlanta et Milwaukee continuent de briller

NBA – Les Kings ont enfin gagné un match et ce sont les Blazers qui en font les frais. Du côté de l’Est, les Bucks et les Hawks remontent encore au classement.

Les Blazers confirment leurs difficultés loin de l’Oregon. Après quatre victoires de suite, toutes à domicile, les joueurs de Chauncey Billups ont encore chuté à l’extérieur, à Sacramento cette fois, pour une première victoire d’Alvin Gentry.

Milwaukee continue d’être en mode rouleau compresseur : cinquième victoire de suite et surtout 12e d’affilée contre les Pistons. Comme Atlanta, qui enchaîne un sixième succès de rang face à une équipe de San Antonio toujours dans le dur. Enfin, glissade pour Washington et Memphis et victoire de Charlotte à Orlando.

Orlando – Charlotte : 99-106

Que ce fut dur pour les Hornets face au Magic toujours privé de son meilleur marqueur, Cole Anthony. Ils ont commencé la partie avec un très vilain 1/13 au shoot, avant de trouver un peu la distance.

C’est en troisième quart-temps que cette victoire va s’écrire. Les remplaçants, Kelly Oubre Jr. et Cody Martin surtout, passent un 15-0 au Magic pour conclure ce troisième acte et prendre le commandes de la partie. Quatrième défaite de suite pour les Floridiens.

Memphis – Toronto : 113-126

Sans quelques ballons perdus de trop, les Grizzlies auraient-ils tué le match en première mi-temps ? Possible car, adroit, Memphis dominait les débats avant le retour des vestiaires, mais manquait aussi parfois de justesse.

Après la pause, les Raptors réagissent avec Precious Achiuwa qui lance la révolte. Puis, en dernier acte, c’est Gary Trent Jr, avec 17 points et trois paniers primés, qui frappe et fait plier les Grizzlies.

Milwaukee – Detroit : 114-93

Encore une victoire facile des Bucks. La recette ne change pas récemment : les champions en titre démarrent très fort. Les Pistons encaissent donc un 14-0 pour commencer la partie.

Le trio Giannis Antetokounmpo – Bobby Portis – Jrue Holiday compile 83 points et Detroit ne reviendra jamais. En troisième quart-temps, les Pistons ne seront qu’à six petits points, mais Milwaukee écarte rapidement toute tentative de retour.

New Orleans – Washington : 127-102

Plombés par des ballons perdus (19 au total), les Wizards ne sont jamais vraiment entrés dans cette rencontre. Les Pelicans ont pris les commandes puis Josh Hart a enfoncé le clou avant le dernier quart-temps.

L’arrière a inscrit un panier du milieu de terrain, au buzzer du troisième quart-temps, avec la faute ! Résultat : New Orleans est passé de 18 à 22 points d’avance. Dans la foulée, les tirs primés de Nickeil Alexander-Walker et Willy Hernangomez enterrent définitivement les joueurs de la capitale.

San Antonio – Atlanta : 106-124

La réunion de crise chez les Spurs n’a pas eu l’effet escompté, car les Texans sont toujours aussi fébriles défensivement. Et face à une équipe d’Atlanta aussi en forme depuis quelques jours, ça se paye cash.

San Antonio a tenu en première mi-temps. Puis, en seconde, Atlanta accélère avec un 12-5 et les troupes de Gregg Popovich multiplient les shoots ratés et les ballons perdus. Trae Young et Kevin Huerter sanctionnent de loin et c’est une sixième victoire de suite pour les joueurs de Nate McMillan.

Sacramento – Portland : 125-121

Soirée très tendue à Sacramento, avec eaucoup de fautes techniques et deux expulsions. D’abord Robert Covington en première mi-temps, puis De’Aaron Fox en dernier quart-temps. Pour l’emporter sans leur meilleur joueur, les Kings ont pu compter sur plusieurs éléments.

Buddy Hield déjà, avec sept points dans les cinq dernières minutes. Ensuite, Davion Mitchell qui ajoute cinq points, et enfin un invité surprise : Marvin Bagley III. Très souvent écarté de la rotation, l’intérieur a marqué un panier primé important à 30 secondes du terme. Fin de série pour Portland, après quatre succès de suite.