DEN112
  • IND1.41MIL2.78Pariez
  • DAL1.5LA 2.49Pariez

Les Clippers à plein régime face aux Suns

Avec un trio George – Leonard – Williams, tous les trois à plus de 20 points, les Clippers n’ont aucun souci pour repousser les Suns (120-99), dans une rencontre marquée par le retour de Deandre Ayton.

Après avoir perdu quatre de leurs cinq dernières sorties, les Suns poursuivent leur descente progressive aux enfers. Tenter de relever la tête sur le parquet des Clippers semble être une mission ambitieuse, d’autant qu’ils se présentent à nouveau sans Devin Booker. Les visiteurs enregistrent en revanche le retour de leur pivot, Deandre Ayton.

Une belle éclaircie pour les Suns. Car si l’intérieur semble encore loin d’être à 100% physiquement, et toujours aussi peu dissuasif en défense, sa force de frappe en attaque reste intacte. Dominateur au rebond offensif, où il en prend d’ailleurs davantage… que toute l’équipe adverse, il multiplie les finitions sous le cercle ou à quatre mètres sur des petits « jumpers ».

Kelly Oubre défie Paul George

Son solide double-double de rentrée permet à Phoenix d’exister en première période, avec également l’activité d’un Kelly Oubre, visiblement motivé à l’idée d’affronter Paul George. Ce dernier est d’ailleurs postérizé par l’ailier des Suns dès la première possession des visiteurs ! Le Clipper lui rend la monnaie de sa pièce quelques minutes plus tard en lui dunkant dessus en contre-attaque.

Mais la fougue et l’adresse extérieure d’Oubre ne suffisent pas aux Suns, chez qui le tandem de vétérans Ricky Rubio – Aron Baynes passe à côté de son match en attaque. La défense des Clippers y est pour quelque chose, en particulier dans le troisième quart-temps où les Angelinos, qui comptent déjà dix unités d’avance à la pause, accélèrent.

Le dernier mot pour Lou

Avec des passages en zone, ils étouffent un peu plus l’attaque adverse. La peste Patrick Beverley contre même successivement Ayton puis Frank Kaminsky ! Le jeu en transition peut fuser avec un Paul George à 3-points dans le corner, tandis que son compère Kawhi Leonard fait dans la propreté en alignant les « jumpers » après avoir posé ses appuis en cœur de raquette.

Avec 21 points d’avance après trois quart-temps, les Clippers pensent être à l’abri. C’est sans compter sur un début de révolte amorcé par le banc des Suns, avec notamment Jevon Carter qui alimente les nombreux rebonds offensifs pris par son équipe, malgré le surprenant record en carrière de Rodney McGruder en face. C’est ici que Lou Williams met les choses au clair en alignant 11 points de suite pour sécuriser une victoire tranquille.

Victoire Clippers (21 victoires – 8 défaites) donc, avant d’accueillir un gros morceau jeudi, les Rockets. Les Suns (11 victoires – 16 défaites) enchaînent à Oklagoma City vendredi.