MIL100
  • CHA5.75GOL1.1Pariez
  • IND1.63LOS2.14Pariez

Les Pacers sortent les muscles pour dominer les Pistons

Indiana reste au contact de Boston après son succès (111-102) face à Detroit. Le duo Turner-Sabonis a fait de gros dégâts dans la peinture face à une équipe de Detroit encore privées de Blake Griffin.

Le début de match est en faveur des coéquipiers d’Andre Drummond. Le pivot tente beaucoup, souffre parfois face à Myles Turner mais son équipe collectivement fait le boulot (15-8). Présent dans le 5 majeur, Wayne Ellington réalise un quart-temps incroyable. C’est lui qui porte l’attaque des Pistons. Grâce à un rythme incroyable, Detroit fait mal à son adversaire et Ellington ne se pose pas de questions. S’il est ouvert, il prend le tir. Tout tombe dedans et il a déjà scoré 15 points. Grâce à lui mais aussi à Thon Maker ou Ish Smith, les Pistons mènent après 12 minutes (33-23).

Sabonis et Young roulent sur Detroit

Côté Pacers, il faut vite oublier les 12 premières minutes. La rentrée sur le terrain de Sabonis fait du bien. Ses mains en or permettent à son équipe d’avoir une menace intérieure. Zaza Pachulia ne peut pas défendre. Tout va trop vite pour lui et Indiana revient petit à petit dans ce match (38-33). Nate McMillan peut être content de la réaction de son équipe et surtout de l’apport de ses remplaçants.

Après Sabonis, c’est Doug McDermott et Aaron Holiday qui répondent à l’appel. Le meneur rookie apporte énormément de vitesse dans le jeu. Il fait jouer parfaitement ses coéquipiers et n’hésite pas non plus à prendre ses responsabilités. Ses deux tirs à 3-points en transition font mal à Detroit et Indiana prend les commandes de la partie (48-45).

Detroit déjoue dans cette fin de première mi-temps. A l’image d’un Andre Drummond qui prend son tir à 3-points et qui ne touche même pas le cercle. Reggie Jackson tente tout mais les Pacers gèrent parfaitement pour rejoindre les vestiaires en tête (59-55).

Myles Turner : l’homme à tout faire

Turner puis Tyreke Evans scorent trop facilement et les Pacers débutent bien cette deuxième mi-temps (67-59). Young manque un lay-up tout simple qui aurait pu donner 10 points d’avance, et contre toute attente, les Pistons infligent un 11-0 à leurs adversaires. Le duo explosif Jackson/Ellington fait des merveilles et Maker à 3-points sanctionne la défense des Pacers (68-67). On assiste à un vrai match de playoffs.

Sous les panneaux, Turner continue de distribuer les contres comme bon lui semble pendant que Evans ou Bogdanovic s’occupent de l’attaque. Pour les Pistons, un tir de Galloway permet à Detroit de reprendre les commandes (77-74), mais Indiana ne panique et pas et reprend sa marche en avant dans les dernières minutes. Turner score 7 points dans les deux derrières minutes et enflamme la salle. A 12 minutes du terme, les Pacers foncent vers la victoire (87-80).

Bogdanovic en patron

Indiana ne baisse pas d’intensité. Le ballon circule parfaitement en attaque et McDermott en profite pour briller. Que ce soit en sortie d’écran porteur ou non porteur, le shooteur des Pacers score très facilement et Detroit est dans les cordes (100-89). La sortie pour 6 fautes de Sabonis ne pénalise pas pour l’instant son équipe. Au contraire, Indiana gère parfaitement cette fin de rencontre.

Efficaces défensivement, ils enchainent les stops défensifs. Offensivement, ils jouent parfaitement sur jeu placé en cherchant toujours la bonne solution. Puis, Bogdanovic comme depuis la blessure de Oladipo enfile le costume de patron dans cette fin de match. Son tir de loin puis ses deux pénétrations mettent fin aux espoirs des Pistons qui s’inclinent 111-102. Une défaite qui oblige les coéquipiers de Drummond à regarder les résultats du Heat, des Nets et du Magic. Bonne nouvelle, ils ont tous perdu…