NOR92
  • ORL1.75CLE2Pariez
  • PHI1.5NEW2.49Pariez

Clippers – Pistons : Nicolas Batum, le facteur X

Kawhi Leonard absent, Marcus Morris sort de sa boîte pour planter 33 points, et renverser les Pistons dans le dernier quart-temps (131-124). C’est la 5e victoire de suite des Clippers, qui peuvent remercier Nicolas Batum (14 points).

Pas de Jerami Grant et de Killian Hayes côté Detroit, pas de Kawhi Leonard et de Pat Beverley aux Clippers, et ça profite aux visiteurs qui à défaut de bien défendre, propose des choses intéressantes en attaque.

Cory Joseph est un patron altruiste, et Saddiq Bey ou encore Josh Jackson se rendent disponibles en attaque. Quant à Wayne Ellington, il shoote en première intention, et comme il fait mouche, Detroit a pris les devants dès le premier quart-temps, et au milieu du 3e quart-temps, les hommes de Dwane Casey comptent carrément 12 points d’avance (91-79).

C’est Marcus Morris qui prend alors le jeu à son compte. Épaule en avant, il vient marquer près du cercle, et surtout il réveille Paul George qui nous gratifie d’un move « jordanesque » avant d’éliminer ses défenseurs avec ses feintes.

Dans le sillage de ses ailiers, les Clippers retrouvent de l’allant, et Nicolas Batum se signale avec un contre énorme sur une tentative de dunk de Saddiq Bey puis sur un rebond offensif que Rajon Rondo convertit en 3-points. À l’entame du dernier quart-temps, Detroit ne mène plus que 99-94.

Nicolas Batum décisif !

Le Français est toujours aussi précieux, et son 3-points permet de lancer un 8-0 pour prendre les commandes (103-101). Les Pistons lâchent prise, et c’est encore Nicolas Batum, encore à 3-points, qui les repousse un peu plus (110-106). Côté Detroit, Frank Jackson résiste, mais c’est encore et toujours Nicolas Batum qui plante un 3-points en catch-and-shoot pour redonner l’avantage aux Clippers (113-110).

Paul George prend alors le relais et il nous gratifie de l’un des dunks de la soirée en posterizant Isaiah Stewart ! Au propre, comme au figuré, Detroit est assommé et Rajon Rondo finit le boulot, épaulé par Morris de loin (126-116).

Les Pistons ont été magnifiques pendant trois quart-temps, mais c’est bel et bien Nicolas Batum qui leur fait mal avec ses trois paniers à 3-points dans le dernier quart-temps pour lancer l’ultime « run » de Los Angeles. Score final : 131-124 pour les Clippers qui signent une cinquième victoire de suite.