DEN112
  • IND1.41MIL2.75Pariez
  • DAL1.5LA 2.48Pariez

Les Mavericks enchaînent en enfonçant les Pelicans : +46 !

Les Texans s’offrent une cinquième victoire d’affilée facile à la faveur d’un troisième quart-temps remporté 40-14 (130-84). Pour un succès de 46 points…

C’est Tim Hardaway Jr. qui donne le coup d’envoi de la partie avec deux paniers en 80 secondes. Ce qui permet à Dallas de faire la course en tête jusqu’à la mi-période et le 8e point de J.J. Redick. Le duo formé par Luka Doncic et Kristaps Porzingis prend de plus en plus de place et donne 9 points d’avance aux leurs, mais Brandon Ingram veut lui aussi prouver qu’il peut porter les Pelicans et parvient à les relancer (31-28).

Censé être le « go-to-guy » du club, Jrue Holiday se charge de remettre New Orleans devant avec 6 points et 2 passes décisives mais les remplaçants texans suffisent non seulement à lui répondre mais à creuser l’écart : Boban Marjanovic, Justin Jackson, Jalen Brunson et Seth Curry enchaînent un 15-1. Les titulaires reviennent mais l’écart de 12 points ne bouge pas jusqu’à la pause (64-52).

Le premier panier des Pels arrive après deux minutes en deuxième mi-temps, le deuxième après quatre minutes : à ce rythme, les visiteurs vont couler et c’est ce qui arrive, inévitablement. S’ils n’ont pris que cinq points de retard de plus à ce moment-là, ils vont alors prendre l’eau de toute part avec un 29-8 jusqu’à la fin du troisième quart-temps !

Le score est de 104-66, le match est plié. Il n’y aura pas de miracle dans le quatrième quart-temps, Dallas enchaîne une cinquième victoire facile en infligeant une huitième défaite de suite à leurs adversaires du soir.

Pour les Pelicans, c’est même la pire défaite de son histoire en saison régulière. 46 points…