MIN4:30
  • IND1.35MIL3.05Pariez
  • DAL1.51LA 2.45Pariez

Sans Rajon Rondo, Boston s’impose à Chicago !

Décidément, ces Celtics là ont de la ressource ! Sans Marcus Smart blessé et Rajon Rondo opéré, les hommes de Brad Stevens s’imposent 106-101 contre les Bulls privés de Derrick Rose, toujours en délicatesse avec ses chevilles.

Après un premier quart-temps poussif, Boston a enclenché la seconde, passant notamment 36 points durant les douze minutes suivantes, grâce à un 26-8 infligé aux Bulls. Plus qu’un joueur en particulier, c’est l’ensemble du collectif qui s’est montré.

Au retour des vestiaires, des bons passages de Tyler Zeller (10 pts, 7 rbds) et Marcus Thornton (11 pts à 5/9), doublés par Evan Turner très solide (19 pts, 5 rbds, 6 pds) permettent de tenir le choc. Kelly Olynyk (18 pts, 11 rbds) tient parfaitement tête à Joakim Noah et les Verts se dirigent vers la victoire.

Jusqu’à un coup de folie d’Aaron Brooks, lequel inscrit 19 points dans le seul dernier quart-temps ! Boston est dos au mur, Chicago est revenu à seulement deux points (100-98). Mais les Celtics ne lâchent pas le match et s’imposent de cinq points, récompense d’un bel ouvrage collectif.

Désormais, Boston présente un bilan équilibré de 3 victoires pour 3 défaites, tandis que Chicago enregistre sa seconde défaite en sept rencontres.