ATL116
  • MIA1.65CHI2.02Pariez
  • NEW1.95SAC1.76Pariez

Les Spurs mettent K.O. les Bulls en quatre minutes !

Menés de 23 points en première mi-temps, les Spurs renversent les Bulls dans le quatrième quart-temps en signant un 17-0 dans le « money time » !

Ironiquement, Zach LaVine a expliqué que les Spurs devaient être la meilleure défense de la NBA car l’arrière et ses camarades ont obtenu très peu de fautes, et donc peu de lancers (8 au total !). Malgré ça, ce sont bien les Bulls qui avaient pris le meilleur départ, et notamment grâce à leur joueur vedette. Sur contre-attaque pour le « windmill », à mi-distance ou en pénétration, l’arrière All-Star fait la différence, et il donne carrément 23 points d’avance à Chicago (58-35). Il reste une minute à jouer en première mi-temps, et San Antonio est en panne sèche.

On imagine bien que San Antonio va se réveiller au retour des vestiaires, et Gregg Popovich mise sur une défense tout terrain. À la fois pour combler l’écart, mais aussi pour motiver et relancer ses joueurs. Mais c’est toujours la panne sèche en attaque.

Les 3-points tapent le cercle, et seuls Jakob Poeltl avec son petit hook et Lonnie Walker IV parviennent à trouver la cible. En face, les Bulls ne sont pas exceptionnels, mais Thaddeus Young redonne 18 points d’avance (68-50) sur un caviar de Pat Williams. San Antonio a besoin d’un déclic, et c’est au début du 4e quart-temps qu’il survient enfin.

Un 32-7 en neuf minutes !

Menés de 13 points, les Spurs signent un 12-0, et c’est même un 15-0 à cheval sur les deux quart-temps ! C’est le duo Mills-Johnson qui assure à la marque, tandis que Dejounte Murray se charge de casser le premier rideau. En trois minutes, les Spurs sont revenus à -1 (80-79). Temps-mort pour Billy Donovan qui décide grandir son cinq avec la paire Williams-Markkanen. Le Finlandais lui donne raison avec ce 3-points dans l’axe pour signer un 7-0. Les Bulls respirent à nouveau (89-81). Il reste sept minutes à jouer.

Et là, le gros trou noir… Chicago craque complètement, à l’image de cet oubli au rebond qui permet à Rudy Gay de marquer après son tir manqué. Murray continue de régaler. À chaque fois, c’est pareil : il élimine le premier défenseur, et ensuite il a tout le loisir de faire la différence. Son floater, hérité de Tony Parker, fait mouche. Mills plante à 3-points. Johnson bâche Young de l’autre côté du terrain. Les Spurs défendent très bien et les Bulls n’arrivent toujours pas à obtenir de lancers.

Résultat : en quatre minutes, les Spurs signent un 17-0 ! Chicago est K.O (98-89), et San Antonio gère parfaitement les trois dernières minutes pour s’imposer 106-99.