• ORL1.09CHA6.5Pariez
  • WAS3.95HOU1.22Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Joel Embiid et ses shooteurs trop forts pour les Pacers

Shake Milton, Furkan Korkmaz ou encore Mike Scott ont épaulé le pivot (24 points et 13 rebonds) dans la victoire facile des 76ers sur les Pacers (130-114).

Oublier cette défaite embarrassante concédée il y a quelques jours à domicile, face aux Cavaliers. Les Sixers ne vont pas manquer leur objectif face à cet autre adversaire de l’Est, plus solide que Cleveland mais dans une mauvaise dynamique. Si l’absence de Tobias Harris (sur la touche un deuxième match de suite à cause de son genou) a pu se faire ressentir l’autre soir, ce n’est pas le cas dans cette partie.

Passé un premier quart-temps équilibré (33-32), les locaux prennent toute la mesure de leur adversaire dans les douze minutes suivantes. Nate Bjorkgren a sans surprise décidé d’envoyer une prise à deux systématique sur Joel Embiid. Mais les progrès de ce dernier pour « lire » cette pression sont connus cette saison.

Les prises à deux sanctionnées

À deux reprises, alors que toute la défense se concentre sur lui, il renverse vers Furkan Korkmaz dans le corner opposé. Le Turc, qui brille par son irrégularité, réalise une entrée en jeu en fanfare avec quatre paniers primés dans ce quart-temps, toujours dans le même coin du parquet. Alors que Shake Milton s’illustre aussi en sortie de banc.

Plusieurs « jumpers » bien en rythme après les écrans d’Embiid, un panier à 3-points avec la faute, un vilain cross sur Myles Turner avant de sanctionner à mi-distance… Shake Milton est en feu et n’oublie pas d’aller mettre sur orbite Matisse Thybulle au alley-oop en contre-attaque. Malcolm Brogdon a beau se démener en face, y compris en allant dunker devant Joel Embiid, les Pacers ne semblent pas avoir la force de frappe pour répondre.

Domantas Sabonis parvient à s’imposer dessous face au pivot adverse, ce dernier lui répond à 3-points en tête de raquette pour stabiliser un écart autour des 20 points à la pause (72-55). Indiana parvient à peine à faire douter Philadelphie en repartant bien dans les quelques minutes qui suivent la pause. Car les 76ers vont répondre en infligeant un terrible 15-0 et en empêchant leurs adversaires de marquer pendant quatre minutes !

Une grosse victoire avant de recevoir le Jazz

Sur cette séquence, outre la domination de Joel Embiid devant Myles Turner au poste, on retient que Ben Simmons fait pleinement parler sa vitesse et puissance en transition.

Malcolm Brogdon contré par Joel Embiid au cercle, c’est l’Australien qui se charge d’accélérer et de sanctionner en contre-attaque. Avec un Embiid encore, pris à deux au poste, Mike Scott est là pour mettre dedans derrière l’arc. De quoi faire grimper l’écart au-delà des 30 unités (96-65), ce dont les Pacers ne se remettront pas.

Nette victoire des Sixers (23v-12d) qui se préparent bien au choc inter-conférence de mercredi, face au Jazz. Les Pacers (15v-18d), qui connaissent une série de quatre défaites de suite, se déplacent à Cleveland le même soir.

Total 44/91 8/29 18/21 8 26 34 27 19 8 19 1 114

Comment lire les stats ? Min = Minutes ; Tirs = Tirs réussis / Tirs tentés ; 3pts = 3-points / 3-points tentés ; LF = lancers-francs réussis / lancers-francs tentés ; O = rebond offensif ; D= rebond défensif ; T = Total des rebonds ; Pd = passes décisives ; Fte : Fautes personnelles ; Int = Interceptions ; Bp = Balles perdues ; Ct : Contres ; +/- = Différentiel de points quand le joueur est sur le terrain ; Pts = Points ; Eval : évaluation du joueur calculée à partir des actions positives – les actions négatives.