• ORL1.75CLE2.01Pariez
  • PHI1.48NEW2.52Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Pelicans – Wolves : l’étrange retour d’Anthony Davis

Grâce aux 27 points et 9 passes décisives de Jrue Holiday, les Pelicans enchaînent une deuxième victoire de suite face à Minnesota (122-117). Anthony Davis (32 points) a débuté la rencontre mais n’a pas joué lors du dernier quart-temps. Côté Wolves, Karl-Anthony Towns (32 points) et Andrew Wiggins (23 points, 10 rebonds, 7 passes) ont manqué de soutien.

Pour son retour dans l’effectif des Pelicans depuis sa demande de transfert, Anthony Davis reçoit un accueil mitigé d’un Smoothie King Center, à moitié vide. Une fois le match débuté, l’intérieur se fait par ailleurs copieusement huer dès qu’il touche la balle. Dans ce climat, les Wolves profitent d’une défense locale peu inspirée pour ouvrir le match sur un 14-4.

Anthony Davis dominateur

C’est malgré tout Davis qui relance son équipe. Il marque 10 des 16 premiers points des Pelicans pour les garder dans le coup mais ce premier quart-temps tourne bien à l’avantage de Minnesota. Derrière 20 points de la paire Towns – Wiggins, ils continuent de faire la course en tête, terminent le premier quart-temps et débutent le deuxième sur un 17-4 pour prendre 18 longueurs d’avance (40-22).

Plusieurs pertes de balle des Wolves permettent toutefois à La Nouvelle-Orléans de sortir la tête de l’eau. Dans le sillage de Jrue Holiday, de Tim Frazier et d’Anthony Davis, ils inversent même totalement la tendance pour infliger un 22-4 à leur adversaire et passer devant pour la première fois de la rencontre (55-53) ! Si Karl-Anthony Towns stoppe l’hémorragie, c’est bien Anthony Davis qui domine les débats et, petit à petit, les fans des Pelicans se rangent derrière lui. L’intérieur All-Star termine la première mi-temps avec 24 points, son plus gros total de la saison à la pause, à 8 sur 9 aux tirs et les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos (62-62).

Karl-Anthony Towns et Andrew Wiggins trop esseulés

Lancés, les Pelicans reviennent sur le terrain avec le couteau entre les dents. Alors que Davis continue son festival, Jrue Holiday pose son empreinte sur la rencontre. Le meneur contrôle le tempo, distribue les caviars pour un Kenrich Williams (19 points) opportuniste, et domine défensivement pour permettre à La Nouvelle-Orléans de passer un 18-4 aux visiteurs (82-70). Towns et Wiggins ont beau assurer la marque, le problème est bien défensif pour les Wolves. Après 15 minutes abominables, ils montent enfin le ton de ce côté du terrain. Ils gardent les Pelicans muets lors des quatre dernières minutes de ce troisième quart-temps pour revenir à une possession grâce à un 12-0 (90-88) !

C’est Stanley Johnson, transféré dans le Bayou, qui permet aux hommes d’Alvin Gentry de retrouver le chemin des filets. Jrue Holiday lui emboite le pas mais le trio Wiggins – Deng – Teague garde Minnesota en embuscade (100-99). Avec le match dans la balance, Anthony Davis reste scotché sur le banc pour voir Jrue Holiday prendre le match à son compte. Agressif, il alterne entre finition au cercle et décalage pour ses partenaires, en particulier pour un Kenrich Williams bouillant dans cette deuxième mi-temps, et les Pelicans se donnent une soupape de sécurité (112-105).

Avec moins de trois minutes à jouer, Karl-Anthony Towns tente de jouer les sauveurs. S’il marque les sept derniers sept points de son équipe, les Pelicans attaquent sa défense et deux paniers de suite de Julius Randle scellent la quatrième défaite de suite de Minnesota.