hier
  • BOS1.46NEW2.72Pariez
  • LOS1.93MIN1.88Pariez

Présaison : les Mavericks infligent aux Cavaliers leur première défaite

« Eh bien, j’imagine qu’on ne finira pas la saison avec 90 victoires pour 0 défaite… »

David Blatt garde son sens de l’humour après sa première défaite à la tête des Cavs. C’était à domicile, face aux Mavs, et ce malgré les 23 pts de Kyrie Irving, de retour sur les parquets. Battus 108-102 par les coéquipiers du duo Nelson-Parsons (19 pts chacun), les Cavs ont souffert face à la zone mise en place par Rick Carlisle, comptant jusqu’à 16 points de retard en 1ère mi-temps, victime notamment d’un 5/5 à 3-points pour débuter le match.

Privé de Kevin Love, touché au cou, et de Shawn Marion, Cleveland s’en remet alors à LeBron James, remarquable en attaque et en défense dans un rôle de facilitateur. Le quadruple MVP pèse sur le jeu, sans forcément scorer, et les Cavs recollent au score à la pause (-1, 56-55).

Au retour des vestiaires, l’attaque des Mavs reprend le dessus avec Dirk Nowitzki et le tandem Nelson-Parsons qui se relaient en attaque. En face, les Cavs ont du mal à développer leur jeu, et les balles perdues s’enchaînent. Les Mavs reprennent 10 puis 14 points d’avance grâce à un gros passage de Chandler Parsons. Ça a le don de réveiller LeBron James, mais la star des Cavs manque de soutien, et les Cavs entament le dernier quart-temps avec 10 points de retard (88-78). David Blatt en a assez vu, et il décide de reposer le duo Irving-LeBron pour la fin de match.

Ce sont Mike Miller et Dion Waiters qui entretiennent pourtant l’espoir avec une série de 3-points pour ramener les Cavs à -3 (88-85). Mais les Mavs ne paniquent pas, et Devin Harris puis Brandan Wright redonnent le coup de collier nécessaire pour refaire un break (95-85). Ce sont encore, eux, en fin de match qui maintiendront les Cavs à distance pour assurer la victoire des Mavs (108-102).