• IND3.35BOS1.33Pariez
  • DAL1.75MIN2.01Pariez

Clippers – Bucks : Chris Paul en mode « clutch »

Clippers - Bucks : Chris Paul en mode Face à un Giannis Antetokounmpo des grands soirs, les Clippers auront attendu le dernier quart-temps pour faire la décision. C’est Chris Paul, auteur de 9 de ses 24 pts dans les quatre dernières minutes, qui fait la différence pour permettre aux Clippers de s’imposer 106-102.

Avant cela, les Clippers avaient eu toutes les peines à contrer le jeu des Bucks. La faute à un banc quasi inexistant, dominé par Jerryd Bayless et Jared Dudley. Menés d’une dizaine de points au milieu du 3e quart-temps, les hommes de Doc Rivers vont finalement parvenir à recoller au score grâce à une meilleure agressivité en défense et la recherche de l’extra-pass en attaque. Blake Griffin s’envole pour une claquette, puis sert DeAndre Jordan pour le alley oop. Puis, c’est JJ Redick qui sanctionne à 3-points. On retrouve enfin le jeu alerte des Clippers, et le dernier quart-temps est superbe.

La claquette de Blake Griffin

Pendant six minutes, seuls Griffin et Crawford marquent des points pour les Clippers, et ce manque de variété permet aux Bucks de repasser devant (96-95) sur un dunk de Larry Sanders. Derrière, Jared Dudley sanctionne son ancienne équipe à 3-points pour donner quatre points d’avance (99-95). Il reste quatre minutes à jouer, et débute alors le show Chris Paul. Le meneur des Clippers prend enfin le dessus sur Brandon Knight. Un 3-points rapproche les Clippers à 1 point (99-98) puis trois salves de lancers redonnent l’avantage aux siens (104-102). Il reste une minute à jouer.

Knight a deux occasions pour égaliser ou passer devant. Il se loupe. Chris Paul peut tuer le match à 5 secondes de la sirène. Son shoot est trop long, et il rebondit sur le cercle. Mais Griffin a suivi, et sa claquette permet finalement aux Clippers de s’imposer 106-102.