Matchs
ce soir
Matchs
ce soir
DET50
NOR56
TOR
MIL0:00
SAS
UTH1:00
NYK
CHA1:30
News

Jason Kidd remporte encore le prix du fairplay

La NBA a dévoilé le nom du vainqueur du NBA Sportsmanship Award, qui récompense le joueur qui représente le mieux les valeurs du sport sur un terrain. Et pour la deuxième fois consécutive, c’est Jason Kidd qui est récompensé.

Le trophée porte le nom de Joe Dumars, exemplaire à l’époque de « Bad Boys » de Detroit, et existe depuis 1995. Jason Kidd devient le deuxième joueur à recevoir deux fois ce trophée, après Grant Hill, récompensé trois fois.

Le palmarès de ce prix

1995-96 : Joe Dumars, Detroit
1996-97 : Terrell Brandon, Cleveland
1997-98 : Avery Johnson, San Antonio
1998-99 : Hersey Hawkins, Seattle
1999-00 : Eric Snow, Philadelphia
2000-0 1: David Robinson, San Antonio
2001-02 : Steve Smith, San Antonio
2002-03 : Ray Allen, Seattle
2003-04 : P.J. Brown, New Orleans
2004-05 : Grant Hill, Orlando
2005-06 : Elton Brand, Los Angeles Clippers
2006-07 : Luol Deng, Chicago
2007-08 : Grant Hill, Phoenix Suns
2008-09 : Chauncey Billups, Denver Nuggets
2009-10 : Grant Hill, Phoenix Suns
2010-11 : Stephen Curry, Golden State
2011-12 : Jason Kidd, Dallas
2012-13 : Jason Kidd, New York

Basket USA

à lire aussi

Commentaires Forum (et HS)  |  +  |  Règles et contenus illicites  |  0 commentaire Afficher les commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *