• MIA1.76CHI1.99Pariez
  • NEW1.94SAC1.81Pariez

Cavaliers – Celtics : Carsen Edwards plante 8 tirs à 3-points en cinq minutes !

Privé de ses meilleurs joueurs, Boston parvient tout de même à s’imposer 118-95 à Cleveland. Carsen Edwards plante 30 points en 21 minutes, tandis que Vincent Poirier compile 8 points, 6 rebonds, 3 passes et 2 contres en sortie de banc.

Après Tyler Herro la veille face aux Hawks, c’est au tour de Carsen Edwards de prendre feu ! Le rookie des Celtics, auteur de 42 points dans le tournoi NCAA, a réalisé un véritable exploit en plantant 8 tirs à 3-points dans le 3e quart-temps de la rencontre face aux Cavaliers.

Alors que Boston, privés de Walker, Tatum, Brown ou encore Smart, menait déjà à la pause (55-44), Carsen Edwards va se transformer en torche humaine avec un 6 sur 6 à 3-points ! Et il va évidemment continuer. À ses côtés, Vincent Poirier (8 pts, 6 rbds, 3 pds et 2 cts) fait le sale boulot, et il voit son jeune coéquipier insister pour finir avec 26 pts en moins de neuf minutes avec un 9 sur 12 aux tirs, dont 8 tirs à 3-points en cinq minutes ! Lorsqu’il rejoint le banc, Boston a 20 points d’avance, et il termine le match avec 30 pts en 21 minutes.

« Je crois qu’il voulait tester sa main chaude, et il a bien fait. C’est un bon shooteur, et je ne sais pas si j’avais déjà vu ça » réagira Brad Stevens après la victoire des Celtics. « Il était loin, c’était des 3-points compliqués. Il en met huit en cinq minutes… Je n’ai jamais vu ça. Je ne sais pas si j’ai un point de comparaison ».

Le plus incroyable, c’est que Carsen Edwards avait rejoint les vestiaires en première mi-temps, le nez en sang après avoir goûté le coude de Kevin Love. « Ça fait mal, je saignais de partout » raconte-t-il au Boston Herald. « Heureusement, rien de grave. En revenant sur le terrain en deuxième mi-temps, mon but n’était même pas de marquer beaucoup de points. J’essayais juste de retrouver de l’énergie, et je voulais être productif et utile ».

À l’arrivée, il prend feu, et il inspire aussi l’autre rookie Tremont Waters, auteur de 24 points et 7 passes. A eux deux, ils plantent 12 tirs à 3-points à la défense de Cleveland.