MIN4:30
  • DAL1.5LA 2.47Pariez
  • PHO1.38MIN2.88Pariez

Bis repetita pour les Clippers face aux Rockets

Les mêmes erreurs produisent les mêmes effets. Houston a une nouvelle fois oublié de défendre face aux Clippers, et comme en début de semaine, les Rockets l’ont payé cher en s’inclinant à domicile 107-94.

Pourtant, Kevin McHale et ses troupes avaient bien maîtrisé la première mi-temps. Mais en seconde mi-temps, extension des feux en défense avec 61 points encaissés !

Une première mi-temps maîtrisée, puis plus rien

Dès le début du match, les lacunes défensives des Rockets sont criardes. Ils sont trop loin des shooteurs, surtout sur J.J Redick et sans un bon duo Dwight Howard – James Harden, Houston n’aurait pas été devant à la fin du premier quart temps (26-22). Le pivot étant dominant avec déjà deux contres et 10 pts après un 11-0 des Rockets pour répliquer d’un 18-8.

Patrick Beverley donne notamment 10 pts d’avance en second quart temps avec deux paniers à 3-pts. Mieux, le meneur défend très bien sur Chris Paul, même s’il commet trop de fautes. À la mi-temps, les Rockets sont dans leur match et ils mènent logiquement (55-46).

Après la pause, les coéquipiers de Chandler Parsons maintiennent le rythme malgré un James Harden en méforme (problème au pied gauche). Puis à cinq minutes de la fin du quart temps, Houston ne répond plus et encaisse 13 pts de suite, dont un panier au buzzer de Jamal Crawford sur rebond offensif en contre-attaque et laisse les Clippers passer devant (71-73).

Le « Hack-a-Jordan » comme solution…

Place aux shooteurs désormais avec Crawford qui shoote de plus en plus loin et un Jared Dudley tout en sobriété. Avec 12 pts dans le dernier acte, les deux shooteurs aident un Griffin toujours aussi précis et efficace en attaque à dominer les dernières minutes. En désespoir de cause ou pour peut être imiter les Lakers , McHale tente un « Hack a Jordan » à trois minutes de la fin, mais Doc Rivers sort de suite son pivot.

Houston s’incline donc une seconde fois cette semaine face aux Clippers, après celle contre les Lakers avec un manque de présence en défense. Ils n’ont pas encaissé 137 pts comme la première fois, mais tout de même 61 en seconde mi-temps, ce qui reste énorme. Signe du destin pour Howard, les Rockets ont perdu trois matches cette semaine (et cette saison), tous contre les équipes de la ville de Los Angeles.