NBA
Ce soir
NBA
Ce soir
CHA
PHI1:00
CLE
CHI1:00
DET
WAS1:00
IND
NYK1:00
MIA
MIL1:30
TOR
OKC1:30
HOU
BRO2:00
MEM
DAL2:00
MIN
UTH2:00
NOR
DEN2:00
GSW
POR4:00
SAC
ORL4:00
LAC
BOS4:30
Pariez en ligne avec Unibet
  • CHA2.9PHI1.35Pariez
  • CLE1.57CHI2.25Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Trophée Alain Gilles : Nicolas Batum élu basketteur français de l’année

NBA – Le jury chargé de sélectionner le meilleur basketteur français de l’année a choisi Nicolas Batum, qui succède à Rudy Gobert au palmarès de ce trophée Alain Gilles.

C’est un trophée qui récompense une renaissance. Ecarté par les Hornets, Nicolas Batum revit depuis qu’il est aux Clippers, et ça s’est concrétisé par une finale de conférence à Los Angeles, puis une médaille d’argent à Tokyo.

Deuxième rebondeur, troisième passeur et meilleur contreur des Bleus aux Jeux Olympiques, Nicolas Batum était le joueur le plus utilisé par Vincent Collet au Japon.

Il a ainsi marqué les esprits par son impact (15 points, 14 rebonds) en quart de finale face à l’Italie, et surtout par son contre décisif sur Klemen Prepelic en demi-finale contre la Slovénie.

Au final, Nicolas Batum (126 points) devance d’une courte tête Rudy Gobert (99 points), élu en 2019.

Les résultats

Joueur Points 1ère place
Nicolas Batum 126 10
Rudy Gobert 99 8
Sandrine Gruda 45
Evan Fournier 32
Migna Touré 27
Gabby Williams 22
Nando De Colo 19
Alexia Chartereau 14
Valériane Vukosavljevic 12
Marie-Eve Paget 5

Le palmarès

2015 – Nando De Colo (CSKA Moscou)
2016 – Nando De Colo (CSKA Moscou)
2017 – Céline Dumerc (Basket Landes)
2018 – Fabien Causeur (Real Madrid)
2019 – Rudy Gobert (Utah Jazz)
2020 –
2021 – Nicolas Batum (LA Clippers)

Tags →
A lire aussi