DEN112
  • IND1.41MIL2.75Pariez
  • DAL1.5LA 2.48Pariez

James Harden et Clint Capela font craquer les Hornets

Troisième victoire consécutive pour les Rockets qui l’ont emporté sans forcer cette nuit sur le parquet des Hornets (118-113). Emmenés par un Kemba Walker étincelant en première mi-temps (27 de ses 35 points), les locaux ont maintenu la pression jusqu’à la dernière minute, mais le tandem Harden-Capela a tenu bon.

Charlotte profite de la bonne forme actuelle de Nicolas Batum pour lancer son match. L’ailier français score un premier panier à 3-points ouvert avant de servir Marvin Williams depuis le même spot. Le rookie Miles Bridges y va de son 3-points dans foulée (9-4) mais PJ Tucker lui répond depuis le corner et le duo Harden-Capela se trouve enfin dans les airs pour égaliser.

Le duel est ouvert, porté sur l’attaque, PJ Tucker, Austin Rivers et Gerald Green répondant de loin aux facéties du tandem Walker-Lamb (29-29). Mais à ce petit jeu, Houston reste maître en la matière et le rappelle par la voie de Chris Paul qui claque 9 derniers points de son équipe dont deux missiles derrière l’arc en fin de premier quart-temps pour créer le premier écart (33-41).

Kemba Walker prend feu

La second unit portée par le duo Parker-Biyombo permet aux Hornets de rester dans le coup (40-43). Les Rockets passent alors un 11-0 conclu par un 3 points d’Iman Shumpert et un dunk en contre-attaque de James Harden suite à une mauvaise passe de Kemba Walker (40-54). Charlotte s’accroche grâce à un Nicolas Batum encore inspiré et Kemba Walker qui provoque deux fautes sur des tirs à 3 points pour mieux scorer sur sa troisième tentative, à un mètre derrière la ligne. Au dunk, Cody Zeller conclut un 16-0 de la part de locaux afin de repasser devant (57-56).

Le plus dur est à venir, mais Charlotte tient jusqu’à la pause, s’en remettant à son meneur All-Star qui imite Chris Paul à son tour avec deux paniers à 3-points avant de laisser Nicolas Batum terminer la première mi-temps d’un dunk fracassant en contre-attaque (69-62).

Les Hornets retardent l’échéance

Les hommes de James Borrego font preuve de solidité pour résister aux assauts de PJ Tucker à 3-points et James Harden, auteur d’un dunk ligne de fond (76-72). Cody Zeller et Marvin Williams s’appliquent de près, puis Nicolas Batum s’offre son troisième dunk de la soirée, toujours en transition avant de contrer une tentative à 3-points de James Harden (82-75).

Les Rockets mettent une grosse pression en fin de troisième quart-temps en passant un 12-3 marqué par le premier 3-points de James Harden après 22 échecs consécutifs (91-90). Et même si Charlotte s’en sort cette fois, d’un 3-points improbable au buzzer de la période de Marvin Williams (94-90), le point de rupture n’est plus très loin.

Charlotte joue petit-bras

La traction arrière Paul-Green fait rapidement la décision en début de quatrième quart-temps. Après avoir repris les commandes de la rencontre, Houston colle un 13-0 avec un CP3 des grands soirs (98-108). Après un gros passage à vide, les Hornets se reprennent grâce à un exploit de Jeremy Lamb main gauche et un 3-points signé Nicolas Batum en contre-attaque (103-108).

Le 2+1 de Kemba Walker suivi du 3-points en première intention de Jeremy Lamb maintiennent le suspense (109-112). Nicolas Batum se rattrape d’un cafouillage en contrant Eric Gordon au dernier moment, et les Hornets bénéficient d’une chance d’égaliser dans la dernière minute suite à un floater manqué de James Harden (113-116). Mais ni Jeremy Lamb de près, ni Kemba Walker, ne parviennent à menacer la franchise texane qui s’en sort avec une courte victoire suite à deux ultimes lancers de James Harden (113-118).

Les Rockets ont fait le boulot en disposant d’une équipe de Charlotte vaillante mais qui a perdu de sa superbe dès le début du quatrième quart-temps. Sans être excellent, en étant notamment dominé au rebond, Houston a assuré l’essentiel rendu possible par les double-double de Chris Paul (17 points, 10 rebonds), Clint Capela (23 points, 17 rebonds) et les 30 points de James Harden qui a même fini par marquer un 3-points (1/11).

Désormais 8e à l’Est avec un bilan de 28v-33d après cette troisième défaite à domicile, Charlotte ira jouer un match très important pour la suite à Brooklyn, demain soir. Houston tentera pour sa part d’enchaîner avec un quatrième succès consécutif à l’occasion de la réception de Miami.