MIN4:30
  • IND1.38MIL2.9Pariez
  • DAL1.53LA 2.4Pariez

Les Warriors dominent les Mavs sans convaincre

En dominant la deuxième mi-temps grâce au retour de leur défense, Golden State a repoussé Dennis Smith Jr. (22 points) et les Mavs pour mettre fin à leur série de deux défaites consécutives (121-103). Golden State a pu compter sur 62 points du trio Durant, Curry, Thompson, mais aussi sur 37 passes décisives. A confirmer samedi face aux Spurs.

Dennis Smith Jr. punit la défense des Dubs

Derrière un Dennis Smith Jr. agressif et adroit, les Mavs prennent le meilleur départ face à des Warriors qui continuent sur leur lancée de leurs deux défaites consécutives (18-11). Un 10-1 mené par deux tirs primés de Stephen Curry réveille l’Oracle et donne l’avantage aux Warriors mais la fin du premier quart temps est à l’avantage de Dallas. Grâce à l’activité de Dwight Powell au rebond offensif, les Mavs terminent la période sur un 14-2 pour prendre dix points d’avance (33-23).

Comme face à OKC et à Sacramento, les Warriors gaspillent de nombreux ballons et neuf points de Dirk Nowitzki permettent à Dallas de rester devant (46-37). Alors que l’Oracle gronde, Draymond Green lance un 12-0 qui change complètement la donne. Powell et Matthews redonnent cinq points d’avance aux Mavs mais le réveil de Kevin Durant permet aux Warriors de terminer le deuxième quart-temps avec 37 points à 60% de réussite aux tirs (60-60).

Les Warriors à l’usure

Au retour des vestiaires, Dennis Smith Jr et Dirk Nowitzki (16 points, 11 rebonds, 5 interceptions) infligent un 10-0 à leur hôte, mais comme en fin de première mi-temps, Kevin Durant ne laisse pas les Mavs prendre le large (70-69). Il faut attendre les quatre dernières minutes du troisième quart temps pour voir Golden State faire le break. KD et Stephen Curry, tous deux auteurs de quatre tirs à 3-points, prennent les choses en main pour donner huit longueurs d’avance aux champions en titre (93-85).

Un 7-0 pour entamer le dernier quart-temps repousse définitivement les Mavs dans les cordes (100-85). La défense de Golden State hausse enfin le ton et Andre Iguodala convertit même un tir longue distance pour faire passer l’avance des Dubs au dessus de la barre de vingt points. Ils retrouvent donc le chemin de la victoire avant un nouveau duel au sommet samedi, cette fois contre les San Antonio Spurs.