hier
  • BOS1.46NEW2.72Pariez
  • LOS1.93MIN1.88Pariez

Stats & Highlights | Les Celtics assurent, les Wizards rechutent

NBA – Troisième victoire de suite des Celtics, qui reprennent le large en tête de la conférence Est. Pas de 3e victoire de suite pour les Wizards, pourtant opposés aux modestes Grizzlies.

Jayson Tatum (Celtics)Soirée très tranquille pour les Celtics qui signent une 3e victoire de suite, en s’imposant à Utah. Le Jazz est déjà en vacances, et Joe Mazzulla en profite pour reposer ses cadres. Cette nuit, Kristaps Porzingis, Al Horford et Jaylen Brown étaient en civil. Ce qui n’empêche pas Boston d’inscrire 44 points en premier quart-temps grâce à Jayson Tatum (38 points) et Derrick White (24 points).

À +15 à la pause (72-57), les Celtics se sont ensuite relâchés au retour des vestiaires. Résultat : Jordan Clarkson ramène les siens à deux unités. Une vraie piqûre de rappel pour Boston qui répond par un 20-0 pour reprendre le large et s’imposer 123-107.

Avec son effectif de G-League, les Grizzlies s’imposent facilement face à des Wizards qui retombent vite dans leurs travers après deux victoires de suite. Titulaire, Bilal Coulibaly loupe la cible (3 sur 12 aux tirs), et Washington signe une première mi-temps catastrophique avec 25 points de retard.

Pour ses retrouvailles avec son ancien public, Tyus Jones n’a pas pesé sur la rencontre, mais les Wizards ont tout même entretenu le suspense en revenant à -6 à cinq minutes de la fin (94-88). Mais Memphis, qui aura mené au score de bout en bout, va répondre par un 9-1 pour remporter sa 23e victoire de la saison.