league
  • IND3.35BOS1.33Pariez
  • DAL1.75MIN2.01Pariez

Milwaukee humilie les Warriors à l’Oracle Arena : +23 !

Ça devait être l’affiche de la nuit. Golden State, la meilleure équipe de l’Ouest, vainqueur de huit matchs de suite, contre Milwaukee, la deuxième meilleure équipe de l’Est. Et… il n’y a jamais eu de match.

Derrière 74 points du trio Antetokounmpo – Bledsoe – Brogdon et une défense redoutable, les Bucks ont infligé aux Warriors l’une de leurs pires défaites à domicile depuis la prise de fonction de Steve Kerr (134-111). En l’absence de Draymond Green, Golden State a été léthargique en défense, encaissant 84 points dans la raquette ! À l’exception de Klay Thompson (24 points), Milwaukee a frustré les hommes de Steve Kerr comme l’indique le 10/29 aux tirs de Kevin Durant et de Stephen Curry pour aller avec leurs huit ballons perdus. Pour ne rien arranger, Curry a également quitté la rencontre avec une blessure aux adducteurs.

Les Warriors explosent en plein vol

Après deux premières minutes dominées par Milwaukee, les Warriors trouvent leur rythme de croisière pour prendre l’avantage suite à un 7-0 (11-8). Si la défense de Golden State alterne le chaud et le froid en l’absence de Draymond Green, et avec un Jordan Bell titulaire et timoré, c’est tout l’inverse de l’autre côté. Avec six points de suite de Klay Thompson et près de 70% aux tirs, ils continuent de faire la course en tête et forcent Mike Budenholzer à prendre un temps mort pour recalibrer sa défense (23-19). L’impact est immédiat et derrière trois tirs primés de suite, dont deux pour Khris Middleton, les Bucks infligent un 11-1 à leur adversaire pour terminer le premier quart-temps devant au score (32-29).

Pourtant bonne dernière de la NBA au pourcentage de tirs à 3-points concédés par match, la défense de Milwaukee limite les Warriors à seulement quatre tentatives de loin après douze minutes. Les champions en titre réagissent toutefois en prenant huit de leurs onze premiers tirs en seconde période derrière la ligne des 7m25… pour seulement une réussite. Si la défense de Golden State les garde dans le match, celle-ci finit par voler en éclat à cause de trois pertes de balles.

Des Bucks sans pitié

Le trio Bledsoe – Antetokounmpo – Middleton, avec également un Pat Connaughton opportuniste en ligne de fond, lance un 15-2 qui faire taire l’Oracle Arena (55-41). Coach Bud insiste alors là où ça fait mal. Possession après possession, un pick & roll force Jones ou Looney à changer sur le Grec en tête de raquette qui s’en lèche les babines. La meilleure attaque de la ligue se trouve également sans solution face aux aides agressives de la défense du Wisconsin. Les Bucks n’hésitent pas à laisser les « non shooteurs » de Golden State libres pour agresser Stephen Curry et Kevin Durant, limiter à seulement 8 sur 23 à la pause, et rendre l’attaque des Dubs stagnante (64-51).

Au retour des vestiaires, la domination de Milwaukee se confirme. Les Bucks, Giannis et Malcolm Brogdon en tête, attaquent le cercle sans la moindre résistance alors que de l’autre côté l’attaque de Golden State enchaine les mésententes. Complètement à la rue et sans un sursaut de réaction, les Warriors encaissent un 20-5 et se retrouvent relégués à -27 sous les grondements d’une Oracle Arena estomaquée (96-69) !

À l’image de Kevin Durant, qui compte autant de paniers que de balles perdues (6), l’agressivité et les longs segments des Bucks démoralisent les Warriors. Et l’effet domino se ressent de l’autre côté avec une défense gruyère, ou plutôt cheddar, digne des meilleurs crémiers du Wisconsin. Pour couronner leur pire quart-temps de la saison, les Dubs voient également Stephen Curry sortir avec une blessure à l’adducteur gauche (105-79). La fin du match ne sera qu’une formalité pour des Bucks qui ne pouvaient pas mieux réagir après leur défaite à Portland.