Matchs
ce soir
Matchs
ce soir
BRO144
ATL127
CLE105
PHI128
IND110
NYK99
WAS115
LAL95
DAL56
SAC57
NOR49
MIA54
DEN
TOR2:00
News

Officiel : Shaquille O’Neal annonce sa retraite

Une page se tourne en NBA.

Il y a quelques minutes, Shaquille O’Neal (2m16, 39 ans) a posté une vidéo dans laquelle il annonce sobrement qu’il prend sa retraite.

Toute la NBA, et le sport en général, est sous le choc.

« On l’a fait. 19 années baby. Je veux vraiment vous remercier, et c’est pour ça que c’est à vous que je dis en premier que je prends ma retraite. Merci. On en reparle bientôt. »

Le légendaire pivot, clown à ses heures perdues, quitte donc la scène après quatre titres de champion NBA et une dernière saison gâchée par les blessures. Il a promis de revenir plus en détails sur son choix dans les heures qui viennent.

Connaissant l’ego de l’ancien Laker, on ne s’étonnera pas qu’il effectue cette annonce au beau milieu des Finales NBA… Une façon de voler la vedette au Heat et aux Mavs.

Et pour info, il cherche un nouveau surnom.

Basket USA ayant grandi avec le Shaq, débarqué en NBA en 1992, on est tous un peu tristes ce soir.

L’annonce officielle

http://www.youtube.com/watch?v=phoq08Zh8l8

La réaction de Pat Riley

« C’est une triste journée. Shaq était la raison pour laquelle nous avons gagné un titre en 2006 ».

Plus d’informations à venir…

Palmarès

Champion NBA : 2000, 2001, 2002 et 2006

MVP : 2000

MVP des Finals : 2000, 2001 et 2002

Rookie Of The Year : 1993

MVP du All-Star game : 2000, 2004 et 2009

All-Star game : 15 participations

Deux fois meilleur marqueur de la ligue

Huit fois élu dans la First All-NBA Team

Champion du Monde 1994

Champion olympique 1996

Points en carrière : 28 596 points (5ème dans l’histoire)

Rebonds en carrière : 13 099 rebonds (12ème dans l’histoire)

L’incroyable année 2000

Son début de carrière avec Orlando

La saison régulière 1999/2000

Le début des playoffs 1999/2000

Son premier sacre

Shaquille O’Neal

Basket USA

à lire aussi

Commentaires Forum (et HS)  |  +  |  Règles et contenus illicites  |  0 commentaire Afficher les commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *