DEN83
  • IND1.41MIL2.75Pariez
  • DAL1.5LA 2.48Pariez

Les Bucks explosent les Clippers et envoient un message à toute la NBA !

Derrière un grand Giannis Antetokounmpo (27 points, 11 rebonds) qui fêtait ses 25 ans et une défense de fer, les Bucks n’ont laissé aucune chance aux Clippers pour engranger une 14e victoire de suite (119-91).

Ce duel entre deux prétendants au titre commence doucement. Les Bucks ratent d’ailleurs leurs six premières tentatives de loin, alors que deux 3-points de Kawhi Leonard et de Patrick Beverley obligent déjà Mike Budenholzer à stopper la rencontre (10-6).

La rentrée de Pat Connaughton change alors la donne et inverse complètement la tendance. L’arrière débloque le compteur de son équipe de loin et c’est l’amorce d’un véritable déluge. Eric Bledsoe, Ersan Ilyasova et Khris Middleton par deux fois profitent des largesses de la défense californienne pour faire mouche derrière les 7m25. En face, le duo Leonard – George ne compte que 5 points à 2 sur 9 aux tirs et les Clippers encaissent un 24-5 lors des six dernières minutes du premier quart temps (30-15) !

Le duo Lou Williams – Montrezl Harrell entre alors en action pour permettre à Los Angeles de débuter la deuxième période sur un 7-0. Si deux dunks de Giannis Antetokounmpo relancent Milwaukee, la défense des Clippers est montée d’un ton.

Cette fois c’est leur attaque sur demi-terrain qui souffre. Doc Rivers change alors sa rotation habituelle pour donner la majorité du temps de jeu à ses six meilleurs joueurs. Malgré tout, les Bucks continuent de se procurer des tirs ouverts de loin mais à la pause ils ne comptent plus que neuf points d’avance (52-43).

Jusqu’à 41 points d’écart !

Relativement bien tenu en première mi-temps, Giannis Antetokounmpo revient sur le terrain avec les crocs. Il marque 10 des 13 premiers points de son équipe dont un poster monumental sur le pauvre Ivica Zubac pour garder les Bucks fermement devant (65-52). Si Kawhi Leonard tente de répondre, le show du MVP continue. Coach Budenholzer le met sur Kawhi Leonard en défense alors qu’il continue de terroriser les Clippers de l’autre côté.

Dans son sillage, Milwaukee finit le troisième quart-temps en trombe. Leur défense devient intraitable et ils infligent un 18-4 à leur adversaire pour prendre 25 longueurs d’avance avant les douze dernières minutes (87-62) !

Les Bucks enfoncent alors le clou avec un 14-5, suffisant pour que Doc Rivers agite le drapeau blanc. L’écart atteint même les 41 unités avant que Mike Budenholzer n’ouvre à son tour son banc. Avec 35% de réussite aux tirs et 21 ballons perdus, les Clippers ont pour la première fois de la saison été impuissants face à un adversaire aux allures de rouleau compresseur ! C’est la 14e victoire d’affilée des Bucks, leaders de la NBA.