• ORL1.75CLE2Pariez
  • PHI1.5NEW2.49Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Steph Curry fait la misère aux Cavaliers

Six mois après avoir quitté la Q Arena avec le trophée Larry O’Brien sous le bras, les Warriors étaient de retour dans l’Ohio. Si LeBron James et Tyronn Lue ne sont plus là, le résultat reste le même puisque les champions en titre s’imposent 129-105. Après avoir galéré deux quarts-temps, les coéquipiers de Steph Curry ont joué les rouleaux-compresseurs pour remporter leur 17e victoire de la saison. Avec 42 points à 11/20 aux tirs dont 9/14 à 3-points, le double MVP a marché sur les Cavaliers. A ses côtés, Kevin Durant est tout proche de réaliser un triple double (25 points, 9 passes décisives et 11 rebonds).

Le Show Steph Curry

A l’image de Rodney Hood, Cleveland est surmotivé dans ce début de rencontre. L’ancien du Jazz s’occupe de tout en attaque et affole la défense assez statique des Warriors (12-2). Mais, aucune raison de s’inquiéter pour les champions en titre qui savent comment gérer un retard à l’allumage. Comme très souvent, c’est Steph Curry qui s’occupe de ramener ses coéquipiers dans la partie. Le meneur des Warriors prend feu à 3-points et inscrit 16 points dans ce premier quart-temps.

Comme face à Atlanta il y a deux jours, ses 10 premières minutes sont tout simplement phénoménales (21-21). Cleveland se précipite en attaque et offre l’occasion aux Warriors de jouer un match d’attaque. Quinn Cook puis Kevin Durant permettent à Golden State de terminer ce 1er acte en tête (31-25).

Superbe 1ère mi-temps des Cavaliers

Curry est sur le banc pour débuter ce second quart-temps et c’est une bonne nouvelle pour les joueurs de l’Ohio. Adroit, solidaire et combatif à l’image d’un Larry Lance Jr remuant au rebond offensif, Cleveland inflige un 11-0 à son adversaire. Burks, Hood et Clarkson affolent la défense adverse et la Q Arena se lève pour applaudir la prestation de ses joueurs (36-31). De retour sur le parquet, Curry et Durant redonnent du liant à l’attaque des Warriors mais les Cavaliers continuent de jouer avec enthousiasme (48-45).

Et cela va se vérifier dans cette fin de première mi-temps complètement folle et passionnante. Curry continue de rentrer des tirs dont lui seul à le secret mais en face il y a du répondant. Collin Sexton (21 points) montre qu’il peut lui aussi prendre feu à 3-points, imité quelques secondes plus tard par Jordan Clarkson. La défense des Warriors explose en plein vol et Clarkson au buzzer d’un tir acrobatique conclue la très bonne première période des Cavaliers (64-58).

Golden State sort les barbelés

Logiquement, Golden State augmente son intensité défensive. En attaque, Curry profite du jeu en mouvement de son équipe pour continuer à scorer et ramener son équipe à hauteur de Cleveland (67-67). Quand les Warriors défendent comme ça, cela devient très difficile pour leurs adversaires. Cleveland en fait les frais. Heureusement pour eux, Durant ou Klay Thompson ne font pas tout le temps les bons choix en attaque et Golden State peine à creuser l’écart notamment à cause de l’activité de Tristan Thompson (84-80). Branché sur courant alternatif jusqu’à présent, Durant prend feu dans cette fin de 3e quart-temps. Auteur de 8 points en 70 secondes, il donne neuf points d’avance aux Warriors (95-86).

Les 12 dernières minutes de ce match vont confirmer la domination des Warriors. Trop intense, trop adroit, tout simplement trop fort dans cette seconde mi-temps, Golden State ne laisse aucun espoir aux Cavaliers. Curry continue son chef d’œuvre et va inscrire 12 points dans ce dernier quart temps le tout sans forcer. Kevin Durant et Jonas Jerebko lui emboitent le pas, pendant que Klay Thompson, maladroit toute la soirée, se réveille enfin avec deux tirs en première intention (126-102). Les stars californiennes peuvent aller se reposer sur le banc et laisser la place à leurs remplaçants pour terminer cette rencontre. En rouleau compresseur, les Warriors ont fait le job et ils s’imposent 129-105. Prochaine et dernière étape à l’Est : Milwaukee !

Total 45/85 18/34 21/24 9 37 46 29 17 6 8 5 129

Comment lire les stats ? Min = Minutes ; Tirs = Tirs réussis / Tirs tentés ; 3pts = 3-points / 3-points tentés ; LF = lancers-francs réussis / lancers-francs tentés ; O = rebond offensif ; D= rebond défensif ; T = Total des rebonds ; Pd = passes décisives ; Fte : Fautes personnelles ; Int = Interceptions ; Bp = Balles perdues ; Ct : Contres ; +/- = Différentiel de points quand le joueur est sur le terrain ; Pts = Points ; Eval : évaluation du joueur calculée à partir des actions positives – les actions négatives.