• CLE3.6BOS1.26Pariez
  • DAL1.81OKL1.93Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Le duo Towns-Bjelica renverse les Wizards

Déjà très fort lors de la victoire de Minnesota dimanche face aux Warriors, Karl-Anthony Towns a récidivé ce soir sur le parquet de Washington pour permettre à son équipe de l’emporter (116-111). Le pivot des Timberwolves termine la rencontre avec 37 points et 10 rebonds. Le Dominicain a pu compter sur le soutien de Nemanja Bjelica, artisan principal de la remontée fantastique dans le dernier quart-temps. Cette défaite va faire mal à cette équipe de Washington qui aura dominé pendant trois quart-temps. Mais un match de basket dure 48 minutes, et les hommes de Tom Thibodeau leur ont confirmé ce soir.

Comme on pouvait s’y attendre, les deux équipes se rendent coup pour coup. Tomas Satoransky, toujours aussi précieux à la mène, gère à la perfection le tempo de son équipe. Le meneur tchèque peut compter sur le soutien de Bradley Beal, agressif vers le cercle, et Markieff Morris (27 points) très utile offensivement (22-16). Vainqueur des Warriors dimanche, Minnesota s’accroche et revient dans cette fin de premier quart temps, grâce à la fougue de Tyus Jones auteur de 5 points en moins de 2 minutes. Les hommes de Tom Thibodeau ne sont menés que d’un point après 12 minutes (26-25).

KAT maintient son équipe dans le match

Dans son rôle de 6e homme, Jamal Crawford commence ce second acte de la meilleure des manières. Ses 7 points de suite permettent à son équipe de prendre les commandes de la partie (34-30). Malgré un Karl-Anthony Towns dominateur à l’intérieur, Minnesota n’arrive pas à distancer son adversaire qui profite de l’activité au rebond de Ian Mahinmi et du talent de Satoransky pour repasser devant au score (46-43). Les Wizards régalent dans cette fin de première mi-temps et notamment Morris qui, décalé par Satoransky, trouve la mire à 3-points (53-45). KAT tente de réduire l’écart, mais les joueurs de DC malgré les deux points de Teague à 4 secondes du buzzer, rentrent aux vestiaires en tête (59-53).

Towns puis Nemanja Bjelica permettent à Minnesota d’égaliser (65-65). Le pivot dominicain porte son équipe sur ses épaules. À l’intérieur puis à 3-points, KAT répond au collectif des Wizards emmené par Satoransky et Morris (80-76). Mais aussi bon soit-il, Towns a besoin du soutien de ses coéquipiers pour espérer venir l’emporter dans la capitale. Car les remplaçants de Washington se mettent au niveau de la rencontre. Mike Scott puis Ramon Sessions, d’un tir à mi-distance avec la planche, permettent aux Wizards de garder le contrôle de ce match (90-82).

Mr Bjelica !

Kelly Oubre Jr. et Mike Scott maintiennent l’écart dans ce début de 4e quart temps (95-85). Mais, la bande de Tom Thibodeau va hausser le ton en défense au meilleur des moments. En moins de 4 minutes, Towns puis Bjelica vont inverser la tendance dans ce match et mettre le doute dans l’esprit des locaux qui n’arrivent plus à rien. Plus rien n’arrête les coéquipiers de l’ailier serbe qui est tout simplement incroyable à l’approche du money time. Les fans des Wizards n’en reviennent pas : leurs joueurs viennent d’encaisser un terrible 20-3 (105-98).

Beal tente de stopper cette incroyable série, mais les Wolves, en pleine confiance, peuvent compter sur le sang-froid de Crawford (111-106). En toute logique, c’est Towns à 3-points qui va sceller le sort de cette rencontre et permettre à son équipe, malmenée pendant trois quart-temps, de remporter un succès très important dans une conférence Ouest toujours aussi disputée. Pour Washington, cette défaite est synonyme de 5e place puisque les Pacers et les Cavaliers ont gagné cette nuit.

Total 46/87 7/21 17/19 11 26 37 23 21 10 10 7 116

Comment lire les stats ? Min = Minutes ; Tirs = Tirs réussis / Tirs tentés ; 3pts = 3-points / 3-points tentés ; LF = lancers-francs réussis / lancers-francs tentés ; O = rebond offensif ; D= rebond défensif ; T = Total des rebonds ; Pd = passes décisives ; Fte : Fautes personnelles ; Int = Interceptions ; Bp = Balles perdues ; Ct : Contres ; +/- = Différentiel de points quand le joueur est sur le terrain ; Pts = Points ; Eval : évaluation du joueur calculée à partir des actions positives – les actions négatives.