• OKL1.31NEW3.25Pariez
  • ORL1.75CLE2.01Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Les Lakers résistent au comeback d’un énorme Giannis Antetokounmpo

41 points (record en carrière), 8 rebonds, 6 passes, 3 contres, 2 interceptions pour le Greek FreakQue retiendra Luke Walton après cette victoire contre les Bucks ? Les trois premiers quart-temps quasi parfaits ou plutôt le dernier quart-temps très brouillon qui a failli tout gâcher ?

Un peu des deux puisque les Lakers ont effectivement évolué à un très haut niveau pendant 36 minutes, avant de bafouiller leur basket. Si Milwaukee a été mauvais dans le jeu, Giannis Antetokounmpo a été exceptionnel pour les maintenir dans la partie. Le Grec a manqué de soutien. Il lui a manqué un Jabari Parker… et les Bucks s’inclinent 122-114.

On a rapidement senti que les Lakers avaient de belles intentions, et l’envie d’effacer la mauvaise prestation contre les Pistons. Du sérieux, une volonté de faire tourner la balle, ce qui amène une adresse extérieure, et Los Angeles enregistre un premier quart-temps parfait : 47 points à 82% de réussite. Nick Young inscrit 11 points et les Lakers affichent 12 minutes de haut niveau offensivement pour mener de 17 points. Seul Giannis Antetokounmpo est en mesure de répondre à cette vague.

Antetokounmpo, à coup de marteau

Le second quart-temps est en revanche plus brouillon. Les ballons perdus se multiplient, mais malgré tout Los Angeles confirme avec sa plus belle mi-temps de leur saison, à 69% au shoot et un magnifique 10/16 de loin. Les Bucks manquent de rythme en attaque et d’intensité en défense et ils sont relégués à 21 points (76-55).

Après la pause, Nick Young continue son show avec ses shoots à 3-pts et Milwaukee navigue aux alentours des 20 points de retard (103-84). On se dirige alors vers un dernier quart-temps tranquille pour les Lakers… Seulement, Giannis Antetokounmpo ne lâche rien, il ne cesse d’attaquer le cercle, d’aller sur la ligne des lancers-francs, de pénétrer. Lui ne perd pas espoir. Ses efforts sont enfin récompensés puisque les Lakers connaissent un gros coup de mou en attaque. Le jeu s’est ralenti, l’adresse chute et l’écart se réduit. Le beau visage des premières minutes a disparu, affichant clairement ce problème de constance qui coûte si cher aux hommes de Luke Walton cette saison.

Heureusement pour eux, les Bucks sont partis de trop loin et il leur manquera quelques minutes pour réaliser le comeback de l’année. Ils s’inclinent à nouveau à domicile, mais son ailier grec a été royal : 41 points (record en carrière), 8 rebonds, 6 passes, 3 contres, 2 interceptions.