• OKL1.3NEW3.35Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

San Diego State crée l’exploit sur le parquet de Kansas !

mas

Après Duke hier, un autre programme de prestige s’est incliné ce weekend. Kansas a en effet été dominé dans son antre de la Phog Allen Fieldhouse par San Diego State sur le score de 61 à 57. Cette défaite met fin à leur série de soixante-huit victoires consécutives à domicile en match hors-conférence. En comptant les matchs de la Big 12, les Jayhawks restaient sur un bilan de 112 victoires en 114 matchs à la maison avant d’affronter les Aztecs…

Très maladroits, les Jayhawks ont couru après le score pendant l’immense majorité de la partie et n’ont pas été en mesure de revenir sur leur adversaire du jour. La première période a été marquée par l’incapacité des hommes de Bill Self à inscrire le moindre panier. A la pause, les Aztec menaient par 28 à 23 alors que les Jayhawks ne shootaient qu’à 20,7% aux tirs (seulement six paniers inscrits), à l’image de Perry Ellis ou d’Andrew Wiggins, tous deux très peu en réussite. En deuxième période, Joel Embiid a tenté de ramener son équipe mais San Diego State a parfaitement su gérer la fin de match et remporte un succès très important avant d’attaquer la saison régulière de la Mountain West.

Avec 13 points, 9 rebonds et 6 rebonds de Skylar Spencer et 10 points et 14 rebonds de Josh Davis, les intérieurs des Aztecs ont largement contribué à la victoire de leur équipe. Xavier Thames a quant à lui inscrit 16 points. San Diego State affiche désormais un bilan de 12-1 avec des victoires acquises face à Creighton, Marquette, Washington et donc Kansas. De très bon augure avant le choc de mercredi face à Boise State.

Du côté des Jayhawks, Andrew Wiggins a terminé meilleur marqueur avec 14 points, à égalité avec Frank Mason, mais il n’a converti que quatre de ses quatorze tentatives aux tirs et n’a pas vraiment pesé sur la rencontre. Joel Embiid a compilé 12 points, 12 rebonds et 5 contres et a été de très loin le meilleur joueur de son équipe. Avec cette quatrième défaite cette saison, Kansas semble plus que jamais en danger et fait désormais figure d’outsider au sein de la Big 12, derrière Oklahoma State, Iowa State ou même Baylor. Le déplacement de mercredi sur le parquet d’Oklahoma s’annonce crucial afin de relancer la machine… ou de s’enfoncer dans la crise.