DEN4:00
  • ORL1.75CLE2.01Pariez
  • PHI1.44NEW2.65Pariez

Les Kings gâchent une avance de 28 points mais ont le dernier mot face aux Wizards

Avec ses 31 points, De’Aaron Fox a répondu à Bradley Beal (35 points) dans une victoire plus compliquée que ce que la première mi-temps de rêve des Kings pouvait laisser imaginer (133-126).

Après le rêve, les Kings sont passés tout près du cauchemar. En rentrant au vestiaire avec 27 points d’avance (76-49), les Californiens pensaient sans doute s’offrir une seconde période tranquille. Une fausse impression car les Wizards, qui entretiennent eux aussi l’espoir d’arracher la 8e place dans leur conférence, ont répondu de manière spectaculaire dans le troisième quart-temps avant de finalement rendre les armes.

Opération braquage manquée donc, pour ces sorciers qui, pendant les 24 premières minutes de cette partie, n’existent quasiment pas. Leur défense du moins, que ce soit sur transition ou non. Bogdan Bogdanovic profite de l’occasion pour faire parler son adresse. Les hommes du banc californien sont dans un aussi bon rythme que lui.

Buddy Hield trouve ses spots en périphérie, Cory Joseph affiche son agressivité vers le cercle et n’oublie pas de servir son pivot Alex Len, auteur de plusieurs gros dunks et surtout de son meilleur match sous ses nouvelles couleurs. Les Wizards prennent l’eau de partout et Sacramento se dirige vers une large victoire… avant de tirer une balle dans le pied, après la pause.

L’attaque des Kings se grippe soudainement. Plus de rythme, trop de un-contre-un et de balles perdues avec des passes en sautant ou des transferts beaucoup trop mous… Les Wizards n’en demandent pas moins sanctionner avec les mains sûres de Rui Hachimura. Si De’Aaron Fox score la majorité des points de son équipe dans ce quart-temps, le meneur ne peut pas grand chose face à la prise de confiance adverse.

Agacé par les arbitres et son équipe, Luke Walton expulsé

Car Bradley Beal multiplie les attaques de cercle puis score à 3-points en transition, avant de décaler Jerome Robinson, toujours en transition à la même distance, tandis que Shabazz Napier s’y met aussi. Le « run » initial de 15-4 se transforme en 28-8 ! Entre-temps, voyant que ses temps-morts ne faisaient pas effet, Luke Walton tente de secouer son équipe en s’en prenant aux arbitres et en se faisant expulser.

Son départ précoce n’a toutefois pas l’effet escompté car Davis Bertans commence lui aussi à artiller de loin.

Au point qu’à la fin du quart-temps, les deux équipes se retrouvent… à égalité (95-95). Oui, les Kings viennent d’effacer 27 points de retard en 12 minutes. Les locaux repartent de zéro et le font bien à l’image d’un Harry Giles, qui dunke puis sort une feinte à la Rajon Rondo avant de scorer avec du toucher. Bogdan Bogdanovic retrouve de l’adresse extérieure et Nemanja Bjelica rentre enfin un tir, primé et avec la planche.

Sacramento reprend définitivement ses distances grâce à l’activité de Cory Joseph en fin de rencontre et un autre tir à 3-points de De’Aaron Fox. Les efforts de Bradley Beal et du sniper Davis Bertans sont cette fois-ci insuffisants. Troisième victoire de suite pour les Kings (27 victoires – 34 défaites) avant la réception des 76ers jeudi. Les Wizards (22 victoires – 38 défaites) terminent leur « road trip » en « back-to-back » à Portland.