league
  • IND3.35BOS1.33Pariez
  • DAL1.75MIN2.01Pariez

Les remplaçants de Denver gâchent les débuts de Kawhi Leonard

Alors qu’il ne devait pas jouer, l’ailier a offert un petit cadeau aux fans des Clippers et disputé ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs.

C’était son premier match avec les Clippers, c’était un match de présaison, mais il n’aura pas fallu longtemps à Kawhi Leonard pour faire rêver les fans du club.

Titulaire surprise – il était annoncé forfait – l’ailier All-Star a mis d’entrée sa main sur la partie en alternant paniers, interceptions et passes, à son rythme. Un aperçu écourté par la crainte d’une potentielle blessure, mais on retiendra de son premier match qu’il a compilé 7 points à 3/6 aux tirs et 6 passes en 11 minutes.

Malheureusement pour lui, on retiendra aussi qu’il a commencé son aventure californienne par une défaite, la faute aux remplaçants de Denver. « Je donne beaucoup de crédit à nos remplaçants » souligne ainsi Mike Malone sur le site du club. « Ils nous ont remis dans le match. Notre défense en deuxième mi-temps a été super. Il y avait beaucoup plus d’énergie. »

Malik Beasley, actuellement en négociation avec la franchise pour une prolongation de son contrat, s’est particulièrement bien vendu avec ses 16 points à 6/8 en 19 minutes. « Je me sens bien depuis le match précédent. Je me concentre sur la défense, et ça paie en attaque parce que j’arrive à attraper des rebonds, faire des interceptions. »

Juancho Hernangomez aura aussi eu sa part de responsabilité dans la victoire avec un +/- de +30, ainsi que Michael Porter Jr., rentré pour disputer le dernier quart-temps alors que son équipe menait 83-76. Et qu’elle s’est finalement imposée 111-91.

Presque parfait, le rookie a fait parler ses qualités physiques pour enchaîner les dunks et marquer 12 points à 6/7 en 12 minutes.

« Je pense qu’on peut progresser en défense et mieux commencer le match » conclut Malik Beasley. « Il y a des choses à garder, d’autres à travailler. » C’est l’objectif de la présaison.

On notera également que Nikola Jokic effectuait ses débuts, et qu’il a validé un double-double avec 10 points à 5/7, 11 rebonds, 3 passes et 2 interceptions en 22 minutes. Sans forcer.