NOR92
  • ORL1.75CLE2Pariez
  • PHI1.5NEW2.49Pariez

Les Pacers giflent et enfoncent les Pistons

Dwane Casey a tenu à présenter ses excuses aux fans de Detroit après la nouvelle défaite de ses Pistons (125-88), chez les Pacers. Il faut dire que même si Indiana est en forme, la performance de Blake Griffin et compagnie fut catastrophique.

Totalement nonchalants en attaque, où ils ont offert des ballons à leurs adversaires sur des passes pourtant pas compliquées, et incapables de défendre sur des pick-and-roll basiques, les joueurs du Michigan ont très vite pris l’eau, Victor Oladipo (7 points, 7 passes, 5 rebonds) et les siens n’ayant pas à forcer leur talent pour s’offrir une soirée tranquille.

Alors qu’ils restent pourtant sur 9 défaites en 12 matchs, les Pistons démarrent la rencontre au ralenti, les Pacers passant un 8-0 d’entrée. Reggie Jackson et Blake Griffin enchaînent quelques tirs pour recoller (13-11) mais ce sera la seule réaction du match côté Detroit. Car derrière, le groupe de Nate McMillan se régale face à un effectif sans imagination offensive, et affreusement passif en défense. L’illustration, c’est cette action au milieu du deuxième quart-temps, quand Domantas Sabonis remonte le ballon mais qu’aucun Piston ne décide de l’arrêter, lui permettant de dunker dans une raquette abandonnée.

Le Lituanien s’amuse et signe un 15e double double (19 points, 12 rebonds) de la saison, un record pour un remplaçant, profitant du fait que les Pistons sont en difficulté sur le moindre pick-and-roll en défense.

Le match est donc un calvaire pour Detroit, Blake Griffin s’illustrant surtout en allant chercher une tablette pour montrer la vidéo d’une action litigieuse à un arbitre, au bord du terrain. Après un départ intéressant, les Pistons s’enfoncent donc et passent dans le négatif (16 victoires – 17 défaites) tandis que les Pacers sont de solides troisièmes (24 – 12) à l’Est.