NBA
Ce soir
NBA
Ce soir
BRO
DEN21:00
CHA
ATL23:00
MIA
CHI0:00
PHI
TOR0:00
WAS
LAC0:00
DAL
SAC1:00
POR
OKC3:00
LAL
MIN3:30
Pariez en ligne avec Unibet
  • BRO2.52DEN1.49Pariez
  • CHA1.65ATL2.15Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Les Etats-Unis face aux règles FIBA

Difficile de reprocher quoi que ce soit aux Américains depuis le début du Mondial, voire depuis le début de leur préparation. Le jeu proposé est intéressant, et leur attitude est exemplaire.

En fait, tout serait parfait s’il n’y avait pas les règles FIBA, quelque peu différentes, et notamment au niveau du marcher. En NBA, on peut poser un premier pas, puis dribbler après la réception d’une passe. Dans le basket FIBA, il faut d’abord poser son dribble.

Apparemment, Andre Iguodala a du mal avec cette règle…

« J’ai l’impression que si vous courez en contre-attaque, et qu’on vous fait une passe, vous ne pouvez pas attraper la balle, explique Iggy au New York Times. Vous devez d’abord dribbler. C’est difficile de jouer à fond la contre-attaque dans ces conditions car il faut d’abord attraper le ballon ».

Iguodala semble parler des double-pas où souvent les Américains font trois pas après la réception d’une passe, ou lorsqu’ils font une passe justement sur contre-attaque sans avoir marqué d’arrêt.

En revanche, une règle FIBA profite aux Américains. C’est celle qui autorise à nettoyer le cercle lorsque le ballon touche ou est au-dessus du cercle après un tir. Et c’est Kevin Durant qui est ravi.

« L’instinct reprend le dessus » explique-t-il alors que cette règle est interdite en NCAA et en NBA.

En revanche, Durant se demande encore si c’est comptabilisé comme un rebond ou un contre…

A lire aussi
Commentaires
Forum (et HS)  |   +  |   Règles et contenus illicites  |   0 commentaire Afficher les commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Toute l’info en continu

Afficher les actus suivantes

Les + partagés

Afficher la suite des + partagés