• IND1.4MIL2.8Pariez
  • DAL1.5LA 2.49Pariez
  • 100€ offertsLa suite →

Zion Williamson plus costaud que les Grizzlies

En collant 31 points avec peu de déchet (13/16 au shoot), la star des Pelicans a dominé les débats à Memphis. Sous son impulsion, les Pelicans ont remporté la partie avec autorité (144-113).

Si la première période a été équilibrée, ce sont bien les Grizzlies qui ont réalisé le meilleur démarrage. Ja Morant et sa bande appuient à l’intérieur, en inscrivant leurs douze premiers points dans la raquette.

Pour répondre, les Pelicans peuvent trouver Brandon Ingram, qui frappe de loin et dans la même position. Mais c’est trop juste car la défense de Stan Van Gundy est trouée : les pénétrations des Grizzlies sont trop faciles, les shoots près du cercle s’accumulent.

On n’avait pas encore vu Zion Williamson. Mais dès qu’il va pointer son nez, on ne va plus voir que lui. En fin de premier quart-temps, il enchaîne deux pénétrations qui se terminent avec un panier, plus la faute. C’est à chaque fois la même action, le même schéma qu’il va répéter plusieurs fois en découpant la défense de Memphis. Il se régale, et il est accompagné par plusieurs tirs primés avant la pause (58-63).

Zion Williamson découpe la défense des Grizzlies

La mi-temps ne va pas ralentir la star des Pelicans. Le « sophomore » continue de partir de la ligne à 3-pts pour finir près du cercle. Zion Williamson se permet même de trouver la cible derrière l’arc. Les Pelicans continuent de le soutenir avec des tirs primés, Brandon Ingram se montre aussi quand c’est nécessaire et petit à petit l’écart se fait.

Ja Morant perd quatre ballons dans ce troisième quart-temps, où Memphis patine offensivement pour suivre le rythme. Clairement, New Orleans a mis la main sur la rencontre à l’entame du dernier acte (81-101).

Il y aura bien une timide et rapide réaction de Ja Morant et Dillon Brooks pour ramener les Grizzlies en début de dernier quart-temps. Mais Zion met le point final en fixant les défenseurs avant de trouver J.J. Redick puis Josh Hart à 3-pts. Ensuite, il s’éclate avec un alley-oop, comme une cerise sur le gâteau de sa superbe prestation (31 points à 13/16 au shoot).

Les dernières minutes sont sans intérêt et ne font que confirmer le large succès des Pelicans (113-144). Après trois défaites, Zion Williamson et ses coéquipiers retrouvent la victoire, tandis que les Grizzlies s’enfoncent un peu plus.