LAL
DEN4:00
  • ORL1.7CLE2.07Pariez
  • PHI1.42NEW2.72Pariez

Khris Middleton (51 points) remporte son duel de titans face à Bradley Beal (47 points)

Le shooteur de Milwaukee a superbement géré l’absence de Giannis Antetokounmpo (touché à l’épaule) en réalisant son meilleur match en carrière pour offrir la victoire aux Bucks, 151-131 face aux Wizards.

Après un bel hommage rendu à Kobe Bryant, le public et les joueurs de chaque banc applaudissant pendant les 8 et 24 secondes écoulées lors des deux premières mi-temps, les Bucks attaquent la rencontre comme dans un rêve, passant 42 points à 14/22 au tir, avec notamment un joli 8/9 à 3-points pour débuter (42-28).

Khris Middleton est déjà chaud et tout le monde participe, de Robin Lopez, de retour de blessure, qui place un hook à Eric Bledsoe, qui entame le deuxième acte par deux paniers « and-one ». La démonstration se poursuit, sous l’impulsion d’un Khris Middleton toujours omniprésent, à la passe pour Brook Lopez dans le corner et Wes Matthews ou à la finition, faisant au passage vaciller Troy Brown Jr après un dribble dans le dos afin de boucler sa mi-temps proche de la perfection avec 28 unités (78-48).

88 points et +25 en première mi-temps

Bradley Beal ne se décourage pas et fait le maximum pour maintenir les Wizards la tête hors de l’eau, même si Milwaukee pointe encore à +25 avec… 88 points inscrits en première mi-temps (88-63) ! L’arrière de DC attaque le troisième quart-temps par un dunk en contre-attaque et passe 14 points dans la période afin de ramener les siens à un honorable 117-104, bien épaulé par la paire Thomas-Brown Jr.

Mais Milwaukee se reprend dans le dernier acte et enfonce le clou, toujours mené par un Khris Middleton en mission dans son hommage à Kobe Bryant, enchaînant fadeaway jump shot et lay-up main gauche avec une grande détermination. L’ailier trouve Brook Lopez en sortie de pick-and-roll avant d’assurer la victoire aux siens d’un tomar qui ravit le Fiserv Forum (142-128).

Donte DiVincenzo clôture la soirée faste des Bucks de loin (19/37) avec deux derniers missiles à 3-points avant que Khris Middleton ne serve Eric Bledsoe, son lieutenant de la soirée (34 points, 10 passes décisives) pour l’ultime panier du match, portant le score final à un impressionnant 151-131. C’est la 9e victoire de rang des leaders de la NBA !