DAL96
  • BOS1.08MIA6.4Pariez
  • OKL1.3NEW3.35Pariez

En mode All-Stars, Paul George et Russell Westbrook repoussent le Magic

Auteur de 31 de ses 37 points en première mi-temps, Paul George permet au Thunder de s’imposer 126-117 sur le parquet d’Orlando. Pour arracher cette 6e victoire de suite et conserver la 3e place de la conférence Ouest, Russell Westbrook ajoute un nouveau triple double (23 points, 14 rebonds et 14 passes décisives).

Grâce à deux paniers bonifiés puis une très belle passe sur pick and roll pour Nikola Vucevic, Aaron Gordon lance parfaitement Orlando dans ce match (12-2). Sans s’affoler, OKC laisse passer l’orage et rentre petit à petit dans son match. Sur un nuage, Paul George ne rate rien. À la mène, Russell Westbrook gère le tempo à la perfection, Nerlens Noel et Grant profitent de la vision de leur meneur de jeu pour scorer sur pick and roll. Grâce à ses hommes forts, Oklahoma inflige à un 15-3 à son adversaire (17-15).

Qui d’autre que Vucevic pour remettre son équipe dans le droit chemin. Le Monténégrin prend ses responsabilités épaulé par un Terrence Ross toujours aussi efficace en sortie de banc. Orlando retrouve du liant dans son jeu mais OKC produit aussi un très beau basket. De retour sur le terrain après un passage sur le banc, George n’a en rien perdu son agressivité. Impeccable sur la ligne des lancers francs, il est tout aussi redoutable derrière la ligne à 3-points, mais après 12 minutes, c’est Orlando qui mène (35-32).

Paul George en mode MVP

Au-dessus du lot dans le premier quart temps, George continue d’émerveiller le Amway Center. Tirs à mi-distance, tirs à 3 points, pénétrations avec ou sans la faute, PG13 étale toute sa panoplie. Il permet à son équipe de reprendre confiance et de mener de nouveau dans cette rencontre (36-35). Les efforts de Fournier ne servent pas à grand-chose, car George est sur une autre planète. Dès qu’il a la balle en main, il se passe quelque chose. Le pauvre Jonathan Isaac peut en témoigner. Il n’arrive pas à tenir un seul duel à l’image du panier plus la faute marqué de façon très acrobatique, carrément applaudi par les fans du Magic.

Le problème pour Orlando, c’est que Westbrook, spectateur du show George depuis le début du quart temps, semble aussi vouloir participer à la fête. Ses paniers marqués sur transition permettent à OKC de continuer sa marche en avant (55-46). C’est compliqué pour Orlando, mais Evan Fournier et sa bande montrent énormément de solidarité. Le Français agresse sans cesse la défense adverse et il trouve des tirs intéressants. En plus, il peut compter sur le soutien de son ami Vucevic. Les deux hommes ramènent Orlando pas loin. Le lay up à deux secondes de la mi-temps de Westbrook, met un terme à cette très bonne première période. OKC est devant (69-63).

Un Magic renversant

Est-ce que Paul George va continuer son show et battre son record en carrière ce soir ? C’est la question que tout le monde se pose. Logiquement, la défense floridienne se concentre énormément sur lui en effectuant des prises à deux. Cela permet à ses coéquipiers dont Westbrook de briller au retour des vestiaires et de creuser l’écart (81-66). On pense alors que le Thunder va se diriger vers une victoire facile, mais une nouvelle fois les Floridiens vont faire montre de beaucoup de courage.

Bien aidés par le relâchement de leurs adversaires, les joueurs de Clifford vont revenir dans ce match et infliger un 16-2 aux hommes de Donovan (83-82). OKC ne propose plus rien en attaque. Le jeu est devenu statique et ils ne peuvent scorer que sur des exploits individuels. A l’image de son équipe, Paul George a disparu et Orlando porté par son duo Fournier/Vucevic continue sa marche en avant (92-86).

Le tir à 3-points de Nader en toute fin de quart temps permet à OKC de réduire l’écart à la fin de ce 3e acte (94-91).

Dennis Schroder en facteur X

Arrivé en soutien de ses stars, Dennis Schroder prend ses responsabilités. L’Allemand mène la rébellion avec brio et permet à son équipe de revenir dans ce match puis de prendre la tête (103-101). Plus rien n’arrête le meneur de jeu d’OKC… En moins de 6 minutes, il score 18 points et son équipe reprend 13 points d’avance (116-103).

Les tirs de Ross à 3-points redonnent de l’espoir à toute une salle (116-111), mais Paul George auteur de 4 points de rang tue tout suspens dans cette rencontre (120-113). Battu 126-117, Orlando a laissé passer sa chance dans cette rencontre et enregistre une 7e défaite en 8 rencontres. Les playoffs s’éloignent…