• MIA1.76CHI1.99Pariez
  • NEW1.94SAC1.81Pariez

Kansas logique vainqueur de Baylor

Duel au sommet la nuit dernière en NCAA entre Kansas (2) et Baylor (3). Une rencontre qui aura tenu toutes ses promesses de haut tableau et qui verra au final Kansas s’imposer 73 – 68 au terme d’un match animé.

Les deux équipes montrent chacune de l’envie et jouent justes dès le début de la rencontre. Adroits aux tirs (45% à 3 points), les Jayhawks sont pourtant distancés dans la deuxième partie de la première mi-temps. Plus tranchant en attaque, Baylor mène logiquement à la pause 34-28.

Au retour des vestiaires, c’est pourtant l’équipe de Bill Self qui remet les pendules à l’heure en réalisant 10 premières minutes de haut vol. Plus collectifs en attaque et plus concentrés en défense, les coéquipiers de Josh Jackson (23 points et 10 rebonds) vont reprendre la tête pour ne plus jamais laisser l’opportunité à leur adversaire de revenir au score.

À l’issue de la rencontre, Bill Self se montrait fier de ses joueurs.

« Nous savions que ça allait être dur », avance t-il. « Si nous n’avions pas gagné ce soir, nous ne serions plus dans la course. »

Un sentiment que partage son joueur, Devonte Graham, auteur de 13 points et 2 rebonds.

« C’était un match important pour la première place. Nous nous devions d’obtenir la victoire maintenant nous pouvons nous projeter dans l’avenir ».

Toutefois, du coté de Baylor, on nourrit des regrets alors que ce match était à leur portée.

« Un jour, on sera en haut du podium », affirme Scott Drew le coach des Bears. « Seulement, ça ne sera pas cette année. »

Avec une victoire aussi importante, Kansas garde son statut de favori pour la March Madness. Si le banc n’a pas été à la hauteur dans cette rencontre, Bill Self peut compter sur un cinq majeur efficace pour continuer d’engranger les victoires.