Sam D. wrote:
«C’est le bon moment pour parler de ça», admet Mark Sutton, auteur de l’étude. Pour lui, l’affaire de la viande de cheval a révélé «le côté obscur» de la viande et devrait favoriser une prise de conscience sur les méfaits de l’élevage intensif. Non seulement la traçabilité devient hasardeuse, mais en amont, les impacts sur l’environnement ont déjà des conséquences pour la santé humaine: le PNUE explique que l’utilisation d’engrais, de pesticides et d’herbicides pour faire pousser les céréales destinées à l’alimentation animale «ont causé une pollution de l’air et de l’eau qui nuit à la santé humaine».
Voilà aussi pourquoi on nous prend pour des cons, et les amerloks les 1ers !
Les bovins sont quasi tous herbivores, donc pourquoi prendre des pesticides et des herbicides pour faire pousser des céréales ?
Parce que ça coûte bien mois cher et ça va beaucoup plus vite de faire bouffer des céréales et des farines aux bovins (et les volailles aussi, et maintenant à nouveau les poissons !) que des les foutre en pâturage à bouffer du trèfle, puis les finir au topinambour/betteraves/pommes de terre !
On est noyé par les industriels genre Monsanto qui défoncent tout pour encore + de profits !
Heureusement encore que nous avons un José Bové en France, sinon nous en serions au même point que ces abrutis de ricains...